奖优促学育人才,校企携手向未来 ——“宝齐校友奖学金”颁奖仪式暨项目启动仪式圆满结束
2023-12-28

2023年12月15日由政府管理学院主办的“宝齐校友奖学金”颁奖仪式暨项目启动仪式在求真319隆重举行。对外经济贸易大学校友总会秘书长王小军、政府管理学院党委书记刘洁、国际商学院党委书记王铁栋、信息学院党委书记梁伟众校友代表及十个实践项目方负责人出席本次会议。宝齐校友奖学金对外经济贸易大学原研究生辅导员于宝齐老师发起,联合众多校友共同捐赠,不仅仅是为优秀的贸大学子颁发奖学金,也为企业项目挑选人才提供了平台深化产教融合,加强校企合作仪式由政府管理学院副教授王蓓老师主持

(校友代表郭志强,徐影柳,校友总会秘书长王小军(中))

会议伊始,校友代表郭志强、徐影柳向王小军秘书长颁发教育基金支票,宣告“宝齐校友奖学金”立项。

(校友总会秘书长王小军发言)

对外经济贸易大学校友总会秘书长王小军致辞。他感谢了基金发起人于宝齐老师和所有关心、支持母校发展的校友们,强调了校友在母校发展中的重要性,介绍了学校在育人方面的努力和成果。同时,他也向获得奖学金的同学们表示祝贺,对获奖同学提出了三点希望,鼓励同学们珍惜荣誉,继续追求卓越,成为具有社会责任感和民族情怀、创新能力和国际竞争力的拔尖创新人才。

(基金发起人于宝齐发言)

基金发起人于宝齐老师发表讲话。他衷心感谢对外经济贸易大学对他的培养和帮助,深感荣幸能够回馈母校,为贸大学子的成长贡献自己的一份力量。于老师表示,长期以来,他一直关注贸大学生的发展,并为之付出努力,在学生中享有较高声望,也因此众多校友强烈要求以他的名字命名基金。表达感激的同时,于宝齐老师表示,他会尽自己所能,为奖学金的发展和管理提供支持和帮助,并继续鼓励更多的人关注和支持教育事业。

捐赠校友代表韩长宪发言

捐赠校友代表韩长宪进行发言。他回忆了自己在母校的学习经历,表达了对母校和老师的感激之情,介绍了“宝齐校友奖学金”设立背后的故事,强调了广大校友对母校事业发展的关心、热爱和支持。最后,他衷心祝愿母校在未来能够创造出更加辉煌的成就,培育更多优秀的创新型人才。

获奖学生合影)

接下来,活动进入到激动人心的颁奖仪式。政府管理学院党委书记刘洁、国际商学院党委书记王铁栋、信息学院党委书记梁伟以及捐赠校友代表依次为30名获奖学生颁发象征着荣誉的“宝齐校友奖学金”证书。

(获奖学生代表周腾发言)

获奖学生代表政府管理学院周腾表示,这份荣誉不仅是对他们个人努力的肯定,更是对他们未来发展的激励。他们将继续努力学习,不断提高自己的能力,为社会做出更大的贡献。

(项目导师介绍)

活动在实践项目介绍和学生导师互选环节达到高潮。来自北京贝名国际贸易有限公司的总经理翁玉玲、中国标识网的董事葛雪晖、COO谢晓明,北京安娜佐佐文化有限公司品牌负责人牛蓁、澳大利亚英澳教育国际有限公司北京首席代表张力文等十余位业界导师依次介绍了自己所带来的项目,包括:品牌及供应链出海-标识网项目、时尚及文化出海-AnZ饰品项目、文化出海-贝名国际项目、国际研学雅安基地项目、体育健身项目汗水体育、延庆旅游局调研项目、NGO组织木槿会研究项目、电影行业短视频营销项目、上海翊姮美业调研项目及宝齐校友基金小程序开发项目。获奖的30位同学将通过竞选,三人成团组队,在接下来的六个月内,在业界导师的指导下参与并完成以上十个商业实践项目的实施。强化校企合作,深化产教融合,践行实践育人,这也正是“宝齐校友奖学金”的意义所在。经过激烈的角逐,最终十个项目组成功“成团”。

(活动现场照片)

本次活动既为贸大学子提供了奖学金的帮助,也为企业和人才的对接提供了平台。“宝齐校友奖学金”的设立,是学校学院在凝聚校友力量、激励学生干部踔厉奋发、全面发展方面的重大举措,也是对优秀校友回馈母校、回报社会的奉献精神的良好传承。在校企的共同努力下,贸大的学子们将会以更饱满的姿态迎接崭新的未来。

(全体大合影)

(摄影:欧阳琳 撰稿:崔辉娣)