对外经济贸易大学野马棒垒发展基金捐赠仪式成功举行
2023-11-29

11月23日,对外经济贸易大学野马棒垒发展基金捐赠仪式在体育部302会议室举行。国际经济与贸易专业2002级本科生校友、平安银行股份有限公司北京分行开放银行部总经理武赟女士代表野马棒垒协会历届校友出席捐赠仪式。对外经济贸易大学教育基金会秘书长王小军、体育部直属党支部书记胡东旭、副主任(主持工作)李福德,校友会基金工作办公室刘宇阳、郭澄,体育部教师、棒垒代表队教练、协会指导教师李江华,党政办公室袁浪、宋雪莹及野马棒垒协会现任会员代表参加本次捐赠仪式。仪式由体育部直属党支部书记胡东旭主持。

胡东旭书记首先代表体育部热烈欢迎以武赟女士为代表的野马棒垒球队校友返校,并对校友总会(校董会、基金会)及校友对学校体育事业发展的大力支持表示感谢。李江华老师介绍了野马棒垒发展基金的历史及我校棒垒球运动“四位一体”的发展现状。

接下来,武赟女士作为捐赠人代表与王小军秘书长签署捐赠协议书并捐赠支票板,李主任向捐赠人颁发捐赠证书。野马棒垒协会毕业校友此次向母校慷慨捐赠111111元,寓意一流的教育、一流的大学、一流的传承、一流的体育、一流的棒垒、一流的风采。

武赟女士代表捐赠校友发言并介绍了当初协会冠名中“野马”二字的由来及象征意义。她和现场的野马协会学弟学妹会员分享了自己学习棒垒以及在校棒垒代表队时的经历与收获,感谢母校多年来对棒垒运动发展的支持。她现在在紧张工作之余仍然坚持和棒垒爱好者并带领家人继续坚持棒垒活动,当中有很多贸大校友,棒垒运动是他们对母校“爱的延续”,希望未来能够以体育为载体更好地回馈母校、传承爱校的精神文化。

李福德副主任(主持工作)对以武赟女士为代表的野马棒垒协会校友慷慨捐赠表示感谢;介绍了体育部“棒垒入笼”改造思路,强调学生棒垒运动在校园体育文化中的作用,指出棒垒文化充分体现了学校国际化特色,体现了棒垒以“回家”为目的的家校情怀,体现了历届师生对“野马行空 终有归途”的一份执着与坚守;承诺将充分尊重捐赠人的意愿,进一步促进棒垒球在我校体育事业中高质量发展。

王小军秘书长总结指出,野马棒垒发展基金捐赠体现了校友文化中“爱的理念”的传递,也为其他运动项目带来了示范作用。以体育运动为载体,加深校友间的纵向联系,通过邀请校友“回家”开展体育活动以增进情感交流、传承爱校文化。

最后,胡东旭书记表示,体育部将在校友总会(校董会、基金会)的指导下管好用好捐赠款,全力支持配合校友会,为学校校友工作的开展贡献力量。