对外经济贸易大学2022年小米奖学金评审会圆满举行
2022-11-02

10月28日,小米公益基金会综合管理部主任高文隽一行莅临我校指导2022年小米奖学金评审工作。会前,校党委副书记文君在行政楼贵宾室会见了高文隽一行。文君副书记对小米公益基金会领导的来访表示热烈欢迎,衷心感谢小米公益基金会对我校人才培养的高度认可和大力支持。小米集团一直立足行业使命,在实现优秀经营业绩的同时,积极践行企业社会责任。文君副书记表示,希望我校同小米公益基金会继续保持紧密联系,携手共进,在人才培养、科技创新等方面积极开展多维度、有深度的探索与合作,共同绘就面向未来、合作共赢新画卷。

校党委副书记文君会见高文隽一行

评审会在科研楼五层校董会议室举行。小米公益基金会综合管理部主任高文隽、小米公益基金会项目负责人李奇莅临指导,校友总会(基金会)、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、科研处、研究生院、招生就业处等相关部门负责人出席此次评选活动并担任评委。

高文隽发表致辞

会议开始,高文隽发表致辞。她对候选的优秀学子表示祝贺,并鼓励优秀学子在未来的学习生活中不断奋斗、不畏挑战。同时,她呼吁贸大学子利用自身所学,抓住机遇,积极作为,发光发热,积极投身新时代中国特色社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

候选学生精彩答辩

随后,候选人按抽签顺序依次上场答辩。答辩由个人视频展示、演讲陈述与评审提问三个环节组成。评审团根据候选人个人材料及现场答辩的综合表现,从思想品德、学习科研、学生工作与志愿服务等多方面进行考察,并现场打分,从而确定最终获奖名单。

专家评审团现场提问

在答辩结束后,根据专家评审团的现场打分情况,评选出10名“小米特等奖学金”拟获奖学生、16名“小米奖学金”研究生拟获奖学生。会议最后,由小米公益基金会综合管理部主任高文隽宣读小米特等奖学金获奖名单,党委研究生工作部副部长李孟一宣读小米奖学金研究生获奖名单。

本次“小米奖学金”和“小米特等奖学金”申报工作自10月初启动,通过学生自主申报、学院审查推荐、小米奖学金评审会答辩等环节,历时一月余,受到了师生的广泛关注。

转自校新闻网