基金会秘书处赴西南财经大学调研基金校友工作并看望校董校友
2019-04-10
3月29日,对外经济贸易大学校友总会(校董会、基金会)孟源秘书长带队赴西南财经大学教育基金会、校友办公室调研基金校友工作。西南财经大学校友办公室主任杨旭、教育基金会副秘书长童光明等接待了孟源秘书长一行。
杨旭主任、童光明副秘书长代表西南财经大学校友会、教育基金会对孟源秘书长一行表示热烈欢迎,双方分别介绍了各自学校基金和校友工作开展的基本情况,随后双方就基金会公益项目审计与项目管理、基金会内部治理结构和建设管理、基金会投资与收益、捐赠资源挖掘和筹资渠道拓展、促进捐资助学及劝募激励相关政策、捐资配比资金分配使用等主题进行了充分交流。最后孟源秘书长重点就对外经济贸易大学基金、校友工作的特色与存在的问题进行了分享和交流,并对西南财经大学的热情接待表示感谢。
双方表示,加强同行业院校之间基金校友工作的沟通交流,有利于拓宽思路,为促进基金校友工作融入学校中心工作,规范基金会制度管理并拓展基金渠道,激发校友热情及地方校友会活力,探索出更多方法和路径。双方都期待未来进一步深化基金校友工作合作交流。
双方调研人员合影留念
孟源秘书长一行还利用调研间隙,看望了四川籍校董北京华信怡和投资集团董事长陈小平及部分四川校友。