北京对外经济贸易大学教育基金会聚焦精准脱贫联合举办第七期西双版纳州干部培训班
2018-10-22

1018日上午,由北京对外经济贸易大学教育基金会专项支持,对外经济贸易大学继续教育与远程教育学院承办,在对外经济贸易大学校内正式开班。此次是在外经济贸易大学举办的支援西双版纳州建设的第七期干部研修班,全州共有49名处、科级领导干部参加。

此次高级研修班旨在深入践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院打赢扶贫攻坚战的决策部署,充分发挥高校教育优势,聚焦干部素质教育。

在开班仪式上,分管教育基金会的赵忠秀副校长首先表达了北京对外经济贸易大学教育基金会作为社会公益组织,投身精准扶贫工作,助力国家打好脱贫攻坚战的信心与决心。他强调,支持贫困地区建设是贸大教育基金会义不容辞的责任与使命。此次能够有机会支持西双版纳州的干部队伍建设,也是贸大教育基金会对社会的反馈,是对支持教育基金工作的捐赠方最好的回复,更是对他们的诚挚感谢。贸大教育基金会将继续秉持公益组织的经营管理理念,坚守社会责任,服务教育事业,创造更多有价值的社会影响力。

经过精心筹备,此次领导干部高级研修班达到了预期效果。教育基金会将继续加大扶贫工作力度,确保脱贫攻坚政策落实到位、资金使用安全、项目优质低耗,助推精准扶贫工作不断取得新成效,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有贡献,更好地履行高校教育基金会的社会责任与使命。