黄宝印书记当选对外经济贸易大学教育基金会理事长、法定代表人
2023-10-25

10月23日,对外经济贸易大学教育基金会第三届理事会第六、第七次会议在行政楼召开。校党委书记黄宝印、副校长洪俊杰、基金会第三届理事会现任理事、监事及增补理事、监事候选人出席会议,会议由副校长洪俊杰主持。

会议听取并审议了《基金会2022年度工作报告》,通报了《基金会2022年度审计报告》《基金会2022年度专项信息审核报告》《法定代表人蒋庆哲同志离任审计报告》。会议听取了第三届理事会理事、监事候选人的产生程序、名单和简历,审议并通过了《基金会第三届理事会第六次、第七次会议选举办法》,增补黄宝印孙晓霞王海涛缪琦为基金会第三届理事会理事,推选赵鸿韬为基金会第三届监事会监事。经参会理事投票表决以上四名同志当选第三届理事会理事。经校党委常委会研究同意,教育部批准,参会理事投票表决一致同意黄宝印书记担任基金会法定代表人、第三届理事会理事长。

会议审议通过了2023年投资收益支持项目立项申请及预算安排,2023年重大投资计划,《北京对外经济贸易大学教育基金会信息公开制度(试行)》《北京对外经济贸易大学教育基金会新闻发言人制度(试行)》和《对外经济贸易大学UIBEr校友基金工作志愿者协会章程》,通报了基金会党支部《“三会一课”制度》《党员学习教育培训制度》《组织生活会和民主评议党员制度》《联系和服务群众制度》《请示汇报制度》《党费收缴和管理制度》。

最后,黄宝印理事长讲话指出,向以王玲同志、蒋庆哲同志为代表的各位理事、监事表示衷心感谢和崇高的敬意。前任理事、监事们积极开拓、倾心投入,身体力行,基金会取得了长足的进步和可喜的成绩,为学校事业发展作出了应有的贡献。黄宝印理事长对基金会成立以来在筹措资金、奖教助学、扶危助困、改善办学等方面的工作给予了充分肯定,同时对基金会今后的工作提出了三点要求:一是基金会要扛起新使命、奋进新征程、锚定新目标、矢志奋斗,为推进学校实现高质量发展承担更多的责任和担当。二是基金会要提升管理、细化执行、完善流程、提升服务,成长为一个理念先进、组织完备、体制健全、管理科学、运转流畅、公开透明的社会组织。三是基金会要友好联系海内外校友和社会各界继续支持学校发展,为建设特色鲜明、世界一流大学做出更大贡献。